ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

«СПИСАНИЕ ДОЛГОВ (БЕЗ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ!)»

У каждого гражданина есть право на приобретение кредита или получение денежных средств, взаймы или иным способом, для осуществления планов, под которые берутся денежные средства. Но в сложившейся не стабильной экономической ситуации в стране, ни кто не может дать гарантию безопасности от финансовых рисков, а тем более, когда не приходится ждать помощи от государства или других организаций и родственников. Другим фактором не возможности отвечать по своим долгам является неблагополучие в семейных взаимоотношениях или корыстное поведение одного из родственников, ведущее к образованию задолженности.

В данном случае, при не возможности лица отвечать по своим обязательствам перед кредитором и вносить хотя бы минимальную сумму, а в дальнейшем времени не будет возможности погасить задолженность, нужно предпринять меры для избежания подачи требований, со стороны кредитора, по которым могут произвести изъятие имущества в счет погашения задолженности. А так же, принять меры по приостановке времени кредитных обязательств, чтобы сумма требований не росла.

При выше изложенной ситуации, законодательством Российской Федерации, предусмотрена процедура банкротства физического лица (списание долгов с должника), в данном случае, нужно сразу сделать оговорку, процедура банкротства довольно сложная. А с 2018 года, при внесении изменений в закон «о банкротстве», процедура во много раз усложнилась. Поэтому, если вы приняли решение признать себя банкротом, то лучше делать это с помощью квалифицированного юриста, чтобы правильно собрать необходимые документы и, что не менее важно, подготовить соответствующий иск в суд, для избежания в последующем оспаривания кредитором признания Вас банкротом.

Эта процедура является очень эффективным средством, для избежания значительных финансовых потерь, от роста долговых обязательств. В противном случае, если не предпринять ни каких мер для избежания выплат по долговым обязательствам, кредитор потребует вернуть денежные средства с процентами и штрафом, а в случае не выплат обратится в суд, по которому могут в счет погашения изъять имущество. Поэтому, не стоит тянуть с принятым решением и для Вас решить этот вопрос положительно.

С Уважением АК «Северо/Запад»

СТОИМОСТЬ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)