СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ

ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Лишение родительских прав производится только по решению суда! Основания для лишения родительских прав могут быть следующие:

-  уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

- злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

(ст.69 СК РФ)

   Дела по лишению родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органов опеки и попечительства (  70 СК РФ)

   Если вы в качестве основания для лишения родительских прав берете уклонение от уплаты алиментов (как и бывает чаще всего), обязательно возьмите задолженность по алиментным платежам у пристава, ведущего данное дело. Как правило, на судебном процессе ответчик будет говорить, что он участвовал в воспитании ребенка передавал Вам деньги или имущество для ребенка, помогал продуктами и.т.д. поэтому будьте готовы и вызовите в суд свидетелей, которые могли бы опровергнуть все это.

   Что касается основания злоупотребления алкоголя или наркотиков, здесь лучше всего приложить справку из ПНД, также не лишними будут свидетельские показания, лучше всего если данный факт будет засвидетельствован участковым или другими сотрудниками полиции, да о вызове их свидетелями так же можно ходатайствовать в суд!

 

 

Наши юристы помогут Вам, обратитесь на консультацию в нашу компанию.

По данному вопросу консультация проводится бесплатно!

С Уважением АК «Северо/Запад»

СТОИМОСТЬ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)