ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ ПО ДОГОВОРАМ И РАСПИСКАМ.

Все более часто в обыденной жизни люди прибегают к оформлению взаимных отношений при помощи соглашений (договоров), это касается как очень важных или крупных в финансовом объеме сделок, так и не значительных и сумма которых очень мала. Но переводя общественные взаимоотношения в плоскость заключаемых соглашений, что в свою очередь влечет от участников сделки, не только права на выполнение условий, оговоренных соглашением, но и долговые обязательства, в случае если одна из сторон уклоняется от выполнения сделки.

Причинами неисполнения условий соглашения могут быть различные основания: от невозможности исполнения условий, в силу объективных причин (отсутствие финансов или времени), до умышленного (корыстного) неисполнения условий. Другая сторона, в данном случае, в отношении которой не исполняются условия договора, также несет убытки в виде затрат по исполнению своих обязательств или в виде неполучения тех действий, которые оговорены договором.

Что касается взыскания по долговым обязательствам, непременно, нужно смотреть о необходимости соблюдения досудебного порядка, что в дальнейшем затруднит взыскание. Также нужно четко определять даты по обязательствам и условия, прописанные в договоре, о возникновении обязательств; провести правильный подсчет суммы задолженности, а также подсчитать сумму штрафа. Для более грамотного проведения процесса по взысканию долговых обязательств лучше обратится к юристу, чтобы сторона, не исполняющая обязательства, не могла в дальнейшем ссылаться на допущенные ошибки и избежать выплат по обязательствам.

С Уважением группа компании ЮК «Северо/Запад»

СТОИМОСТЬ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)