СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ

Семейное право считается одним из самых сложных отраслей в Российском законодательстве. В связи с тем, что регулируя отношения близких родственников, затрагиваются морально - нравственные чувства всех сторон участвующих в процессе, тем самым, в значительной мере, осложняется ведение дела связанного семейным разбирательством.

Одним из самых сложных направлений семейного права являются дела связанные с разводом, когда в силу тех или иных жизненных обстоятельств супруги принимают решение разорвать брачные отношения. Развод может иметь различные основания: как в силу объективных обстоятельств (отсутствие оснований для дальнейшего проживания), то есть утрата чувств, друг к другу, а также обстоятельств, созданных одной из сторон или обеими сторонами: неверность одного из супругов; поведение одного из супругов, не позволяющее проживать совместно и т.д. Другим, не менее сложным вопросом при разводе, становится вопрос о проживании ребенка с одним из родителей или определение порядка встреч родителя, с которым ребенок не проживает. Одним из фактов, осложняющих этот процесс, может являться негативное отношение супругов друг к другу.

Не менее важным в процессе развода, имеет значение раздел имущества, при котором стороны не остаются без финансовой поддержки или имущества, особенно, тот из родителей, с которым остается ребенок. При разводе все совместно нажитое имущество делится пополам между супругами, а в случае, если будут установлены обстоятельства растрат одного из супругов, суд может отойти от правила равного разделения долей и присудить одной из сторон большею часть.

Для нормального развития ребенка необходимо уделять достаточное время на его воспитание, но не менее важным является его содержание. Когда один из родителей после развода уклоняется от содержания ребенка, действенным способом является подать на алиментные обязательства, чтобы принудить родителя к финансовому содержанию своего ребенка.

Также, одним из сложнейших вопросов решаемых семейным законодательством, является лишение родительских прав, в случае, когда поведение одного из родителей может повлиять на нормальное развитие ребенка или нанести вред здоровью ребенка.

При решении споров, связанных с семейным правом, следует довериться юристам, действующим в данной отрасли так как участники спора, виду близких отношений и имея корыстные мотивы, могут затянуть процесс решения вопроса или, своим поведением, сделать его для одной из сторон невыносимой.

С Уважением группа компании ЮК «Северо/Запад»

СТОИМОСТЬ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

Подрубрики к данному материалу:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)